Cannelés Bordelais
Cannelés Bordelais
Un classique indémodable. Cependant il faut du temps, et surtout, les moules adaptés : en silicone c'est mieux ! Moins caramélisé, certes, mais plus facile..
Have a good job !
Ingrédient pour une vingtaine de gros cannelés :
-75 cL de lait
-50 g de beurre (voir un peu moins)
-3 jaunes d'oeufs
-3 oeufs entiers
-300 g de sucre en poudre
-vanille liquide ou en poudre
-6 cu à soupe de Rhum
-150 g de farine
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Faire bouillir le lait, ajouter le beurre coupé en morceau. Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger les jaunes, les oeufs, le sucre, la vanille, jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Laisser reposer 24 heures.
Verser dans les alvéoles au 3/4. Cuire dans un four préalablement chauffer à 250°C pendant 15 minutes, puis abaisser la température à 175°C pendant 45 minutes.
Laisser refroidir dans les moules pour éviter qu'ils ne s'affaissent trop.